Kontribusi di Masa Libur

Pada umumnya libur merupakan masa yang digunakan untuk beristirahat, bermalasan dan bersenang-senang. Paling tidak sebagian orang mengisinya dengan kegiatan lain yang di luar rutinitas seperti pekerjaan dan perkuliahan. Namun hal tersebut sepertinya berbeda dengan Arkeologi Universitas Jambi. Saat libur semester yang berlangsung dari bulan desember 2016 hingga 23 januari 2017,  sebagian mahasiswa/i Arkeologi Universitas Jambi mengisinya dengan melakukan penyuluhan atau sosialisasi. Kegiatan ini bermaksud untuk sedikit memperkenalkan Arkeologi, menananam kepedulian terhadap situs Arkeologi dan tujuan utamanya memperkenalkan UU No.11 tahun 2010  tentang Cagar Budaya.

Sosialisasi dilakukan di SMA/setingkat yang berada di Provinsi Jambi oleh mahasiswa/i Arkeologi yang terdiri dari 2 kelompok. Satu diantaranya melakukan di Kabupaten Sarolangun, yaitu; SMA Negeri 1 , SMA Negeri 2, SMA Negeri 8 dan SMK Negeri 9. Sementara kelompok lainnya melakukan sosialisasi di SMA Negeri 1 Kota Sungai Penuh.